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술 (Alcohol)/칵테일 (cocktail)

갓파더(GodFather)

by _Gon 2020. 1. 17.

갓파더(GodFather)

오늘 소개해드릴 칵테일은 갓파더 라는 칵테일입니다

개인적으로 위스키를 잘 마시지못하는데 위스키의 풍미도 조금 느낄수있고 달달하게 마실수있다는 장점이 있어서 즐겨마시던 칵테일 중 하나입니다.

위스키를 별로 접해본적 없는 분들이 드시기 아주 좋은 칵테일이라고 생각합니다 :)

먼저 말씀드릴 것은 저의 레시피 기준은 한국바텐더협회(KABA)의 레시피를 따르고있습니다 왜냐하면 조주기능사를 목적으로 공부하시는분들도 있을 수 있는데 저까지 혼란을 주고싶지않기 때문입니다
어차피 저의 개인적인 주관이 들어가거나 다른곳의 레시피가 어떤사람에게도 다 똑같이 통용되지않기 때문에 먼저 많은 사람들이 찾고 이용하는 레시피를 알고난 후 본인의 스타일이나 일하게되는 업장의 레시피를 따르는것이 좋다고 생각합니다

일단 갓파더의 칵테일같은 경우는 한국바텐더협회에는 없기 때문에  국제바텐더협회(IBA)의 레시피를 가져왔습니다

재료

    • 스카치 위스키 35ml
    • 아마레또 35ml
  • 기법 - 직접넣기
  • 가니쉬 - 없음

참고로 위에처럼 만들면 단맛이 너무 강해서 한국에서 일반적으로는 (위스키 : 아마레또) (2 : 1) 이렇게 2:1 비율로 많이 만드는것같습니다

만드는 방법

  1. 온더락 글라스 or(올드패션드글라스)에 얼음을 채워서 칠링작업을 해줍니다.
  2. 얼음을 버리고 새로운 얼음을 채운 후 위의 재료를 모두 넣어줍니다.

알고나면 더 즐거운

이름의 유래는 영화 '대부'에서 비토 콜레오네가 마신 칵테일이라는 데서 왔습니다.

베이스로는 스카치 위스키를 사용하고 여기에 '디사론노 아마레또리큐르'를 섞어서 만듭니다. 참고로 디사론노 오리지날레는 살구씨로 만들며, 단지 향이 아몬드와 비슷하기 때문에 아몬드 리큐르라고 많이들 착각합니다.

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